Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриное филе в рукаве

Рукав для запекания является прекрасным помощником, ведь он сохраняет соки и аромат готовящихся продуктов. Соответственно каждое блюдо, которое готовится в рукаве получается вкусным и здоровым.

Для приготовления необходимо подготовить:

Филе курицы — 650 гр.,

Картофель — 6шт.,

Брюссельскую капусту замороженную (мелкую) — 10 шт.,

Перец болгарский свежий — 2 шт.,

Чеснок — 2 зубочка,

Орегано сушеный — 2 чайных ложечки,

Барбарис сушеный — 20 шт.,

Сок лимона — 3 столовых ложки,

Соль,

Черный молотый перец,

Растительное масло — 3 чайных ложечки.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо нарезать против волокон. Кусочки должны быть средних размеров. Их необходимо складывать в отдельную посуду и перемешивать с пропущенными через пресс кусочками чеснока, лимонным соком, орегано. Кусочки мяса необходимо накрыть и оставить так минут на двадцать. В этот момент нужно очистить картофель и разрезать его на дольки. Возьмите красный перец, нарежьте его на полукольца. Брюссельскую капусту нужно слегка разморозить.

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней курицу с картофелем, черным и болгарским перцем, капустой, барбарисом, солью, растительным маслом. Все эти ингредиенты необходимо поместить в рукав для запекания, завязать, положить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку, температура которой должна быть не менее 200 градусов. Время приготовления данного блюда примерно полчаса.

Когда рагу приготовится, его нужно оставить на некоторое время в духовке. Оно должно

Чуть-чуть остыть. Далее необходимо развязать рукав и переложить его содержимое на сервировочное блюдо, которое можно украсить мелко нарезанной зеленью. Также данное блюдо можете дополнить сливочным, сметанным или грибным соусом.

Приятного Вам аппетита!