Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриное филе с сыром

Ингредиенты:
500 грамм куриного филе

300 грамм сметаны жирностью 30%

50 грамм сыра с голубой плесенью

1 стручок красного острого перчика

соль, черный молотый перец

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Уложить кусочки филе в миску, залить стаканом сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Маринованную в сметане курицу переложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.

Горький перчик вымыть, удалить из него семена, измельчить. Смешать его с оставшейся сметаной, добавить сыр и взбить все в однородную массу.

Курицу вынуть из духовки, распределить на нее ровным слоем сырную массу. Затем вернуть курицу в духовку и готовить еще 6-7 минут, до образования румяной корочки.