Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куринный суп

Куринный суп считается самым полезным, иногда его даже называют заменителем аспирина. Куриный бульон помогает человеку справиться с инфекцией, вылечивает его от простуды. Для того, что приготовить это блюдо вам не понадобятся очень дорогие продукты. Для куриного супа необходимо:

3 литра воды, 500 грамм курицы, 2 моркови, 2 репчатого лука, 5 больших картофелин, 2 горсти макаронных изделий, желательно, чтобы это была тонкая и короткая лапша. Так же будет необходимо немного перца, укропа, петрушки.
Мясо курицы необходимо промыть, засыпьте его перцем и солью. После пятиминутной выдержки, опустите в кастрюлю с водой и варите до полуготовности. Для того, чтобы бульон был светлым необходимо опустить одну луковицу, желательно не очищенную, но чистую.

Очистите морковь, порежьте её мелкими кругляшками и обжарьте на растительном масле до златистой корочки, после этого опустите ее в бульон. Лук так же надо очистить мелко, порезать и обжарить, затем добавить в суп.

Минут за десять до полной готовности курицы, очистите картофель порежьте его и добавьте в воду. При необходимости посолите и поперчите. Варить суп надо на медленном огне. Приятного аппетита.