Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Куриная печень в кляре

Куриную печень считают невероятно вкусным и нежным субпродутом. Куриную печень очень легко готовить, при этом это делается удивительно быстро и интересно. Помимо этого в куриной печени содержатся витамины В9, магний, железо и фосфор. Вот по этой причине куриную печень так важно включать в рацион своего питания. В особенности это касается зимнего периода, когда так важно избавиться от усталости, депрессий и плохого настроения.

Для приготовления куриной печени необходимо подготовить:

Печень куриную — 550 гр.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Муку,

Воду газированную — 120 мл,

Салатную смесь — 150 гр.,

Салатное масло,

Масло для жарки,

Специи.

Способ приготовления:

Купите свежую печень, промойте ее под проточной водой. Далее необходимо избавить печень от желчного пузыря, протоков, сосудов. Теперь нужно разрезать печень на дольки. Печень нужно посолить, поперчить, оставить на минут пятнадцать она должна чуть-чуть промариноваться.

Пока печень маринуется, Вам необходимо взять яйца, взбить их, добавить туда газированную воду и посолить. Теперь нужно добавить немного муки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.

Далее нужно опускать кусочки печени в подготовленную смесь из кляра, после этого выкладывать на сковороду с хорошо раскаленным маслом.

Стоит отметить, что печеночные кусочки должны быть наполовину погружены в масло. Жарить печень нужно примерно по две-три минутки с каждой из сторон. При этом огонь должен быть сильным. Время обжаривания зависит от того, какую толщину имеют кусочки печени.

Приготовленную печень в кляре необходимо выложить на бумажную салфетку. Это позволит печени избавиться от излишков масла.

Подавать печень рекомендуется с салатными листьями. Если хотите, можете полить салатные листья салатным маслом.

Приятного Вам аппетита!