Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица в оригинальном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 штуки
лук репчатый – 2 штуки
кефир максимальной жирности
сметана
горчица
чеснок
твердый сыр – 100 грамм
соль
перец

Приготовление:

Лук почистить, порезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить его до золотистого цвета.

Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить мясо к обжаренному луку.

Пока готовится мясо, нужно приготовить соус. Смешать кефир, сметану и горчицу. Количество ингредиентов берется на глаз, но кефир должен ощущаться. Чеснок пропустить через пресс и добавить к соусу.

Залить мясо соусом, посолить, поперчить. Готовить примерно в течение 20 – 30 минут.

Натереть сыр, посыпать им мясо и потушить еще 5 минут. В самом конце, перед тем, как снять с огня, добавить зелень.

В качестве гарнира к этому блюдо отлично подходит ризотто с овощами.