Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица в кунжуте

Курица, приготовленная таким способом, действительна получается необычной на вкус, этому способствует сочетание таких продуктов, как мед и семечки. Курицу для этого блюда необходимо выбирать молоденькую и не жирную.
Необходимые продукты для приготовления:

1 курица примерно на 1, 5 кг. 60гр. меда, 90 гр. муки, 15 гр. лимонного сока, одно яйцо, 50 гр. красного молотого перца, 100гр соевого соуса, 150 гр масла для жарки курицы, кунжут или любые очищенные семечки.

Процесс приготовления; Хорошо вымыть курицу, разрезать ее на порционные кусочки. Взять красный молотый перец, соевый соус, мед и лимонный сок, мед и сделать маринад. Замочить в этом маринаде курицу на 3 часа. Затем кусочки курицы обсушить бумажным полотенцем, затем обвалять сначала в муке, после этого во взбитом яйце. После всего обвалять курицу в кунжуте или семечках, которые очищены и приготовлены заранее. Каждый кусочек курицы обжарить в раскаленном растительном масле, до образования румяной корочки. Затем курицу, эти обжаренные кусочки положить на противень в разогретую духовку и довести до готовности, при температуре 220 градусов. Но можно и пропарить на сковородке, добавить в нее немного воды.

Примечание; Гарнир к курице можно подать любой, это и картошка и отварной рис и любые овощи. Приятного вам аппетита.