Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица в дыне

Способов приготовления курицы очень много. Иногда, кажется, что уже нельзя придумать ничего нового. Предлагаем вам рецепт, который обязательно удивит ваших гостей. Для этого люда вам понадобиться: 1 курица, 1 большая дыня, 2 столовые ложки десертного вина, и немного соли.

В сырую воду добавьте две столовые ложки десертного вина и опустите туда выпотрошенную курицу. Сварите ее до полной готовности. Для того, чтобы курица сварилась наверняка, держите ее на огне в течение полутора часов, пламя должно быть не очень сильным. После этого выньте курицу и снимите с нее шкурку.

Дыню хорошо помойте, после этого вытрете и срежьте верхушку. Из получившейся кастрюльке удалите семена и всю слизь, так же надо убрать дынную массу.

В оставшуюся часть кладем курицу, теперь как вы видите сами, дыня должна быть очень большой. Накройте курицу верхушкой от дыни, закрепите все зубочистками или спичками.

Поместите все это в кастрюлю, налейте два стакана воды и кипятите в течение двух часов, на очень медленном огне. Следите за тем, чтобы не выходил пар, кастрюлю надо очень прочно закрыть крышкой.

Через указанное время, выньте курицу, разделите мясо на порции. Мякоть дыни выложите рядом – это превосходный гарнир.