Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица с зеленью в лаваше

Это блюдо готовится очень легко. Для приготовления вам понадобится 1 курица для жарки, лаваш, лук зеленый(перо),кинза, свежий огурец.Для соуса необходимо смешать кетчуп, соевый соус,чеснок и лимонная кислота.
Курица. Промыть хорошо под струей воды, высушить бумажным полотенцем, натереть курицу солью, красным и черным перцем по вашему вкусу, дать полежать 30 минут. Затем смазать курицу майонезом, и поставить в духовой шкаф на 60 минут при температуре 190 — 200 градусов. После приготовления отделить от костей и нарезать курицу небольшими кусочками.

Лаваш. В 500 гр пшеничной муки добавить 1 стакан горячей воды и шепотку соли.Замесить из полученной смеси тесто.Дать отстояться 30 минут в закрытой посуде. Разделить тесто на равные части и раскатать лепешки как можно тоньше. Выпекать на сковородке без масла на медленном огне с двух сторон.
Зелень. Лук кинзу и огурец промыть и нарезать соломкой длиной примерно 10 см.
Соус. 40-50 гр кетчупа, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 зубчик рубленного чеснока и 1/2 ложки лимонного сока,щепотку черного перца. Все это перемешать в однородную массу.
Кусочки курицы, зелень, огурец завернуть в лаваш и подавать на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!