Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица с овощами

Идеальный рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

растительное масло — 2 столовые ложки;

куриные голени — 8 штук;

репчатый лук – 2 штуки;

морковь – 2 штуки;

грибы (любые) – 100 грамм;

картофель – 8 штук;

куриный бульон – 1 литр;

маслины без косточек – 12 штук;

петрушка;

сметана – 2 столовые ложки.

очищенная и крупно нарезанная морковь — 2 шт. тонко нарезанные грибы — 100 г

очищенный и разрезанный на четвертинки молодой картофель — 8 шт. куриный бульон — 1 л нарезанная петрушка — 1 ст. л. маслины без косточек — 12 шт. сметана — 2 ст. л.

Приготовление:
Репчатый лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки. Морковь очистить, вымыть, порезать крупными ломтиками. Грибы тонко нарезать. Картофель очистить, вымыть разрезать на четыре части. Петрушку мелко порубить.

В чугунной сковороде с толстыми стенками или в казане разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

В жир, в котором жарилась курица, выложить лук, морковь, грибы и картофель, перемешать. Добавить обжаренные куриные голени и влить куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут на среднем огне, следить, чтобы кипение было слабым.

Затем посолить, добавить петрушку и маслины, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким. Подавать со сметаной и свежей зеленью.