Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица с клюквой

Ингредиенты:

800 грамм филе куриной грудки
100 грамм твердого сыра
маргарин для смазывания формы
50 грамм сливочного масла
400 грамм клюквы
1 луковица
2 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки крахмала
100 грамм листового салата
соль
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, каждую грудку разрезать пополам и слегка отбить. Натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 30 минут.

На крупной терке натереть сыр. Смазать форму маргарином, выложить на нее кусочки филе, на каждый сверху положить по небольшому кусочку масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Затем посыпать куриное филе тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Если клюква свежая, ее нужно промыть, перебрать и обсушить. Мороженую клюкву можно только разморозить.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку клюкву и сахарный песок, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 2 минут.

Развести крахмал в 2 столовых ложках холодной воды, влить в сковороду, перемешать и проварить на маленьком огне до загустения.

Листья салата промыть, обсушить и разложить на блюде. Готовое куриное филе выложить на блюдо на листья салата. Сверху полить филе клюквенным соусом и подавать к столу.