Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица с картофелем в горшочке

Блюда в горшочках всегда получаются вкусными, к тому же диетологи утверждают, что приготовленная таким образом еда, абсолютно безвредна для нашего организма. Предлагаем вам рецепт картофеля тушеного с курицей в горшочке.

Вам понадобиться:
2 небольшие моркови, 200 грамм грибов, один куриный окорочек, пару штук болгарского перца, 1 луковица и 6 картофелин среднего размера.

Для начала смажьте горшочек растительным маслом, так вы сможете сразу же укладывать в него, порезанные овощи. Очистите лук и порежьте его полукольцами, разделите на две порции и уложите в горшочки. Окорочек надо разрубить на небольшие кусочки и так же положить в горшочки.

Теперь разрежьте перец, уберите семена и порежьте его тонкой соломкой, так же выложите в горшочек. Не забывайте присаливать каждый слой. Для вкуса можете положите половинку кубика сухого бульона.

Морковь надо порезать очень тонкими круглешками, так она быстрей запечется. Залейте ваше блюдо кипяченой водой и поставьте в разогретую духовку. Горшочек можно либо закрыть крышкой, но потом ее придется снять, либо замотать фольгой. От фольги ваше блюдо зарумяниться очень быстро и хорошо. Время приготовления – 40 минут