Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица с грибами по-строгановски

Если Вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое при этом хочется сделать это максимально быстро, тогда данный рецепт Вам поможет. Приготовьте по нашему рецепту бефстроганов. Для приготовления можно использовать мясо различных животных: телятину, свинину, баранину и даже курицу.

Вы получите нежную и вкусную курицу с грибами, а это блюдо является интересным вариантом классического блюда бефстроганов. Подавать бефстроганов можно с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д.

Для приготовления необходимо подготовить:

Курную грудку – 2 шт.,

Грибы – 550 гр.,

Луковицу – 2 шт.,

Сметану – 350 гр.,

Кетчуп – 4 столовых ложки,

Бульон куриный – 350 мл,

Соль, перец,

Растительное масло.

Способ приготовления:

Куриное мясо необходимо тоненько нарезать, приправить, используя соль и перец. Все это необходимо обжарить на хорошо раскаленном растительном масле, после чего переложить в отдельную тарелочку.

После этого необходимо приступить к луку, который должен быть нарезан на мелкие кубики. Его необходимо обжарить в этом же сотейнике. Если появится необходимость, можно добавить чуть-чуть масла.

Теперь приступаем к грибам, которые необходимо тоненько нарезать и добавить к луку. Не забудьте грибочки посолить и продолжите обжаривать.

В тот момент, когда грибы будут приготовлены, нужно будет добавить в сотейник кетчупа и сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Переложите в сотейник мясо, залейте его бульонном. Все это необходимо прогревать на слабом огне до состояния загущения соуса.

Приятного Вам аппетита!