Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица с грибами и макаронами

Ингредиенты:

300 грамм куриного филе
половина стручка острого перца
2 зубчика чеснока
1 морковь
100 грамм свежих шампиньонов
5-7 консервированных оливок
3 столовые ложки растительного масла
200 грамм макарон
20 грамм сливочного масла
листья зеленого салата для украшения
2-3 перышка зеленого лука
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистить, измельчить в чеснокодавке. Острый перец очистить от семян и плодоножки. Измельченный чеснок и острый перец обжарить на растительном масле.

Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Добавить филе к чесноку с перцем.

Морковь почистить, порезать ломтиками, добавить ее к курице.

Шампиньоны, промыть, нарезать пластинками. Добавить грибы к курице. Готовить 5 – 7 минут после добавления грибов. Готовность определяется по готовности курицы.

Оливки порезать кружочками, добавить их к курице с грибами и сразу же снять с огня.

Макароны отварить до готовности в большом количестве воды. Слить воду, добавить в них сливочное масло.

Курицу с овощами выложить на блюдо, гарнировать макаронами. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.