Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Курица с горчицей

Жаренная курочка – это вкус детства. Существует множество способов приготовления этого блюда. Каждый из них интересен по своему, и в то же время придает мясу, совершенно необычный вкус.

Так очень популярен рецепт запеченной курицы с медом, с яблоками и так далее. Мы предлагаем вам запечь курицу вместе с зернами горчицы. Для этого блюда вам понадобиться:

800 грамм куриного мяса, желательно, чтобы это были окорочка, 3 столовые ложки хорошего соевого соуса, без добавок, 2 столовые ложки сахара, 3 зубчика молодого чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 полных столовых ложек горчичных зерен.

Разогрейте очень хорошо сковороду, налейте на неё растительное масло и дождитесь когда оно раскалиться. После этого опустите две ложки сахара, размешайте их, сахар должен стать коричневым. Теперь распределите равномерно зерна горчицы, все хорошо перемешайте и дайте обжариться.

Курицу необходимо помыть и обмазать чесноком, для этого зубчики надо потереть на терке. Выложите куски мяса на сковороду, полейте соевым соусом и сильно придавите. Для этой цели можно использовать кастрюлю наполненную водой. жарить окорочка надо с каждой стороны, переворачивая время от времени.