Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Кулич «Традиционный»

Многим хозяйкам хочется найти «свой» рецепт приготовления пасхального кулича. Поэтому они старательно пробуют различные рецепты кулича пасхального в хлебопечке, прислушиваясь советов подруг. В действительности, данную обрядовую выпечку сделать сложно, ведь если не правильно что-то сделать или добавить не правильные ингредиенты, то этим самым выпечку можно полностью испортить. Зачастую бывает так, что рецепт пасхального кулича передается из поколении в поколения, но мы предлагаем Вашему вниманию вот такой вот чудесный рецепт традиционного кулича, который готовится быстро и получается вкусным на Пасху.

Для приготовления необходимо подготовить:

Муку — 150 гр.,

Масло сливочное — 50 гр.,

Сахар-песок — 3 столовых ложки,

Яйца — 2 шт.,

Дрожжи — 5 гр.,

Молоко — 80 гр.,

Изюм — 0,5 стакана,

Соль,

Сок лимона — 2 столовых ложки,

Сахарную пудру.

Способ приготовления:

Сначала необходимо поставить опару. Для этого замесим жидкое тесто, используя теплое молоко, дрожжи и 1/3 муки. Опара должна побродить при температуре 30 градусов, чтобы достигнуть максимального объема. Когда опара начнет оседать, можете приступать к замешиванию теста для кулича.

В опару добавьте остальные ингредиенты, которые должны иметь комнатную температуру. Соедините яйца с солью, сахаром и растопленным маслом. Все перемешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить не слишком густое тесто. Можете в конце замеса добавить масла.

Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место, чтобы оно побродило. Когда тесто начнет увеличиваться в своих объемах по максимуму, тесто необходимо обмять, добавив в него изюма.

После этого тесто нужно поместить в форму для выпечки.

Теперь снова поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в три раза. Теперь форму с тестом поместите в разогретый духовой шкаф, температура которого будет 170-180 градусов. Время выпекания примерно минут сорок.

Когда кулич приготовится, его нужно достать из духовки и остудить. После этого необходимо нужно смазать кулич лимонным соком. Для этого лучше всего использовать кулинарную кисточку. Сверху кулич можете поспать сахарной пудрой или красивыми съедобными украшениями в виде звездочек, шариков, сердечек и цветочков.

Приятного Вам празднования Светлой Пасхи!