Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Кролик в белом вине

Скоро Новый год, поэтому каждая хозяйка ломает голову над тем, что приготовить такое, чтобы удивить своего мужа и всех домочадцев. К Вашему вниманию классический рецепт кролика, приготовленного в белом вине. Мясо кролика получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Только к классическому рецепту мы добавили немного новогодних ноток. Они помогут придать блюду пикантность и экзотичность. В этом нам помогут слива и манго.

В отличие от утиного и свиного мяса, мясо кролика — диетическое, малокалорийное и поэтому его можно есть девушкам, которые следят за своей фигурой.

Для приготовления Вам необходимо подготовить:

Ножки кролика — 10 шт.,

Вино белое — 1 стакан,

Сливу — 750 г.,

Манго — 1шт.,

Луковицу — 1 шт.,

Сельдерей — 3 шт.,

Листья салата — 1 пучок,

Смесь сухих пряных трав — 1 столовую ложку,

Специи.

Способ приготовления:

Ножки кролика промойте, обсушите, посолите и поперчите. Оставьте их на некоторое время. Они должны настояться в прохладном месте. Этим временем возьмите сливы и разрежьте их на половину, только после этого нужно удалить из них косточки.

Теперь приступаем к луку. Его почистите, нарежьте тоненькими кольцами. Стебельки сельдерея измельчите. Лук и сельдерей выложите на противень для запекания.

Сверху лука и сельдерея выложите ножки кролика, посыпьте смесью пряных трав. На них нужно поместить половинки слив.

Добавьте к ножкам вино, закройте противень фольгой, после чего поставьте его в духовой шкаф. Температура должна быть примерно 175-185 градусов, а время приготовления часа 2.

Теперь нужно очистить манго и нарезать тоненькими пластинами. Промойте листья салата, обсушите их и выложите на тарелочки. На листья салата выложите манго, а поверх них выложите готовые ножки кролика со сливой.

Приятного Вам аппетита!