Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Креветки в соусе

Море продукты всегда пользовались популярностью, в силу своих вкусовых качеств. Кроме того, это очень полезная еда. Особенно популярны, креветки и крабы. Их приготовление требует особой сноровки и навыков. Мясо этих животных очень нежное, оно прекрасно подходит для острых блюд, а также сладких, как бы это не звучало странно. Чаще сего креветки не готовят долго, здесь главное не передержать. Креветки на несколько минут опускают в кипящую воду, или слегка обжаривают в масле.

Креветки отлично подходят для изготовления фарша, который используется для начинки овощей, а вместе с ними и некоторых фруктов, например авокадо.

Креветки прекрасно сочетаются с отварным рисом, часто именно он становиться основой блюда. Существует множество способов приготовления креветок, предлагаем самый популярный. Итак, креветки в соусе. Для этого блюда вам понадобиться:
1, 5 килограмма свежих креветок, полтора стакана готового томатного или молочного соуса.

Креветки для начала надо будет отварить, так с них будет легче снять панцирь и нарезать. Куски должны быть среднего размера. Отваривать креветки надо в слегка подсаленной воде. Готовые кусочки посыпьте зеленью, это может быть либо укроп, либо петрушка.

Гарнир может быть простым – отварной рис. Готовые креветки полейте обильно соусом, его можно купить уже готовым в магазине.