Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Креветки с рисом

Для того, чтобы приготовить это блюдо вам потребуется : 250 грамм риса, лучше всего взять длинозерновой, 400 грамм креветок, они должны быть в панцире, 1 штука болгарского перца среднего размера, 200 грамм замороженного зеленого горошка, одна штука репчатого лука, столько же моркови, 3-4 зубчика чеснока, пучок петрушки, 500 миллилитров воды, масло для жарки, перец и соль.

В первую очередь промойте креветки и снимите с них панцирь, а также отрежьте головы. Как вам известно у креветок есть «Черная вена» — её необходимо удалить, для этого на спинках надо сделать надрезы.

Теперь раскалите сковороду влейте растительное, либо оливковое масло и обжарьте на них головы и панцирь креветок. Для того, чтобы эти части выделили сок, сильно их прижмите. После того как все буде готово, выньте из сковороды о обжарьте в оставшемся масле мелко порезанный чеснок. Следующий этап – помойте рис и пожарьте его вместе с чесноком. Как только зерна зарумянятся, залейте их водой примерно на 2 пальца, посолите. Пусть рис тушиться в течение 20 минут.

Теперь отворите зеленый горошек, для его приготовления необходимо пять минут. За это время помойте и мелко порежьте овощи. Затем обжарьте их в отдельной сковороде, после того как они будут почти готовы добавьте горошек и потушите все ещё минут 5. Теперь добавьте в эту массу чеснок, пусть всё пожариться в течении минуты, после этого можете выложить креветки, еще через 2 минуты рис, накройте все крышкой и дайте настояться.
Приятного аппетита!