Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Котлеты из мяса индейки с оливками

Мужчины очень любят мясо. Попробуйте, приготовьте им без этого продукта… Мясо очень полезно для здоровья, поэтому оно дает силы, бодрость и жизненную энергию.

Мясо индейки является диетическим и гипоаллергенным продуктом, который рекомендуют употреблять даже малышам. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления котлет из мяса индейки. Котлетки получаются совсем нежирные, невероятно нежные и сочные. Чтобы придать данному блюду особую пикантную нотку, необходимо использовать оливки

Для приготовления котлет необходимо подготовить:

Филе грудки индейки — 850 гр.,

Филе бедра индейки — 850 гр.,

Яйца куриные — 3 шт.,

Манную крупу — 3 горсточки,

Сливки средней жирности — 50 мл,

Оливки без косточек — 150 гр.,

Растительное масло,

Соль,

Перец.

Способ приготовления:

Для приготовления котлет необходимо взять охлажденное мясо грудки и бедра индейки. Благодаря сочетанию этих продуктов можно придать котлетам оригинальный вкус. Подготовленное мясо необходимо нарезать на кубики средних размеров, а после этого нарезанные кубики необходимо пропустить через среднюю решетку мясорубки. Вообще, это рекомендуется сделать 2 раза.

В подготовленный фарш необходимо добавить соль, перец, яйца, манную крупу, сливки и оливки. Подготовленный фарш необходимо хорошенько Хорошо перемешать фарш и оставить его настояться. Поставить необходимо в прохладное место.

Полученное количество мяса дает возможность приготовить часть котлет сразу, а оставшуюся часть — заморозить. Для этого необходимо сформировать котлеты, часть из которых необходимо выложить в один слой на противень (можно использовать и разделочную доску). Далее котлеты необходимо отправить в морозильник. Когда приготовленные котлетки хорошенько замерзнут, необходимо поместить их в емкость, которую нужно герметично закрыть.

Оставшуюся часть котлет необходимо выложить на разогретую с маслом сковороду. Их необходимо обжаривать с обеих сторон. Для этого может потребоваться примерно три-пять минут. После этого котлеты необходимо довести до готовности в духовке или под крышкой.

Подавать котлеты рекомендуется с любимым гарниром по своему усмотрению. Это может быть пюре, отварной картофель, гречка, рис или капуста.

Приятного Вам аппетита!