Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки – универсальная вещь. Они отлично дополняют любой салат, кроме того могут быть и отдельным блюдом. Этот продукт отличается богатым содержанием йода и ряда других полезных веществ. Предлагаем вам биточки из крабовых палочек, для того чтобы их приготовить вам необходимо: 200 грамм крабовых палочек, 150 грамм сыра, 1 долька чеснока, немного муки, соли и черного перца.

Прежде чем приступить к процессу приготовления, основательно заморозьте крабовые палочки в морозильной камере. Когда они станут твердыми, натрите их на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Сыр, желательно, чтобы он был копченым, натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте яйца, соль перец. Из этой массы сделайте небольшие колобки, немного их придавите и обваляете каждый в муке. Обжаривать крабовые котлетки надо с каждой стороны по пять минут.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Как известно крабовые палочки очень хорошо сочетаются с консервированной кукурузой, так что ею можно посыпать уже готовые котлетки.
При желании котлетки можно полить майонезом и украсить зеленью. Подавать их надо в горячем виде. Приятного аппетита.