Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Котлеты из баклажан

Ингредиенты; Баклажаны 2 кг, репчатый лук 300гр, чеснок 100гр, картофель 200гр, соль, перец по вкусу, панировочные сухари 150 гр, яйцо 2 штуки.

Сам процесс приготовления: Баклажаны вымыть. Замочить в подсоленной, холодной воде на 1 час. Высушить. Разрезать на части и прокрутить на мясорубке, дальше прокрутить лук, положить в эту массу выдавленный чеснок на чеснокодавилке, ввести яйца, картофель натереть на мелкой терке и тоже положить, в готовившийся фарш, добавить соль, перец по вкусу и из получившейся массы сделать фарш. Чтобы котлеты получились пушистыми и мягкими можно добавить в фарш чуть соды. Налепить из получившейся массы изделия в форме котлет.

В разогретую сковороду влить масло и хорошо прокалить его. Пропитав и хорошо посыпав каждую котлетку панировочными сухарями, обжарить каждую сторону по 5 минут. Котлеты должны получиться на выходе поджаристыми. Готовые котлеты желательно накрыть крышкой и дать время им отстояться. Подавать их можно с подготовленным заранее сметанным соусом, или картофельным пюре, либо с отварным рисом. Приятного вам аппетита!

Примечание; Баклажаны для котлет должны быть довольно – таки свежими. Баклажанные котлеты можно точно таким же образом запечь и в духовке, только масла не надо будет столько много, а лишь чуть – чуть смазать противень.