Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Котлетки – объеденье

Рецепт котлеток предлагается вам именно такой так как, они действительно очень вкусные, не зря их так и зовут котлетки – объеденье. Котлетки можно сделать из любого мяса, говяжьего, куриного, свиного, бараньего. Но нежнее и вкуснее они получаются все – таки из куриного филе.

Понадобиться; 5 – 6 клубней картофеля, 1 кг. куриного филе, 1 – 2 луковицы, 1 морковку, 300гр муки, зелень 1 яйцо, майонез, щепотка соли, растительное масло для жарки котлет, шесть – восемь зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления: тонкими пластинками нарезаем куриное филе и потом слегка отбиваем их. Затем нарезаем маленькими кубиками и обжариваем их до полуготовности. Натираем на мелкой терке картофель и морковь. Нарезаем лук мелкими кубиками. В остуженное мясо добавляем остывшие овощи, муку, взбитое яйцо и все хорошо перемешиваем.

Фарш несколько раз подбрасываем, прежде чем начать лепить котлетки. Затем обжариваем их на растительном масле до готовности. Этот рецепт не сложный, к тому же не занимает много времени. Их можно подавать как на завтрак, так и на обед или на ужин. Приятного вам аппетита!

Примечание; Котлетки – объеденье можно кушать с гарниром и без него. Также их можно кушать со сметаной.