Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Корзинки с грибной начинкой

Ингредиенты:

300 грамм свежих шампиньонов
1 пучок укропа
3 столовые ложки сыра «Рикотта»
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
5-7 песочных корзинок (несладких)
2 веточки петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны хорошо вымыть и немного обсушить при помощи бумажного полотенца. Мелко нарезать, а 2-3 шампиньона оставить для украшения.

Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы и мелко нашинкованный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и мелко порезать. Смешать в миске обжаренные грибы и мелко нашинкованный укроп. Добавить к грибам сыр «рикотта» и тщательно перемешать. Начинка для корзинок готова.

Выложить начинку в корзинки. Теперь эту закуску нужно украсить.

Для украшения оставшиеся шампиньоны нарезать ломтиками вдоль и обжарить в масле с двух сторон.

Выложить на каждую корзинку по одному ломтику шампиньона. Украсить веточкой зелени петрушки. Дать настояться в течение 20-30 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.