Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Королевская пасха с цукатами

Ингредиенты:

Творог – 2 килограмма
сливочное масло – 800 грамм
желтки – 10 штук
сахар – 1 килограмм
орехи – 200 грамм
цукаты и апельсиновые корочки – 150 грамм

Приготовление:

Творог на ночь положить под гнет, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Затем творог вместе с маслом пропустить через мясорубку или протереть через сито, тщательно перемешать с желтками и сахаром и поставить на плиту на очень маленький огонь, все время помешивая.

Как только смесь закипит, ее нужно сразу снять с огня, добавить в нее измельченные орехи, цукаты, ванилин, разложить массу по формам и дать полностью остыть.

Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пасхи, так что если семья у вас маленькая, то их количество можно уменьшить пропорционально.