Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Конвертики из лаваша с грушами

Для приготовления этого невероятно вкусного десерта вам понадобится:

1–1,5 больших листа тонкого лаваша, 4 очень спелые груши, 150 г молочного или темного шоколада, 50 мл жирных сливок,70 г маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, немного ванильного или фруктового мороженого.

Приготовление:

Груши промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Шоколад со сливками растопить на водяной бане, можно и в микроволновой печи. Сливочное масло растопить также на водяной бане.

Лаваш нарезать лаваш на квадраты со стороной 15 см. Лучше это делать кулинарными ножницами. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой. На куски лаваша положить по несколько кусочков груши, полить растопленным шоколадом, свернуть лаваш, как мы сворачиваем фаршированные блинчики, острые края нужно подгибать. Готовые рулетики обжарить на разогретой сковороде без масла, 1 раз перевернув, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими с мороженым.