Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Консоме с сырными клецками

Это блюдо можно отнести к первому. Блюдо состоит из прозрачного осветленного говяжьего или куриного бульона. Такой вот настоящий бульон принято называть «консоме». Вы можете подавать консоме в виде отдельного блюда, а также можете приготовить его, используя за основу любой вкусный суп, к которому нужно просто добавить ингредиенты по своему усмотрению. А мы в свою очередь с радостью предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления консоме. Для приготовления этого чуда используют овощи и сырные клецки.

Для приготовления необходимо подготовить:

Куриный бульон – 4 л,

Картофель – 5 шт.,

Морковь – 3 шт.,

Сыр – 500 г,

Яйцо – 1 шт.,

Муку – 5 столовых ложек,

Соль, перец по своему усмотрению,

Различная зелень для подачи.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять картофель и морковь. Очистите их от кожуры, а потом нарежьте в произвольном порядке. Куриный бульон необходимо перелить в отдельную большую кастрюлю, поставить на огонь, добавить овощи, а потом варить, плотно накрыв крышкой. При этом огонь должен быть медленным. Готовить необходимо, пока не будут готовы овощи. По окончанию варки необходимо посолить его и поперчить.

В конце варки посолите и поперчите.

Сыр необходимо измельчить, используя мелкую терку. После этого нужно добавить к сыру яйца и все это хорошенько посолить и перемешать.

К сырной массе необходимо подсыпать чуть-чуть муки и скатайте маленькие шарички. Шарички необходимо переложить на большую тарелку и убрать в холодильник.

После того, как овощи будут полностью приготовлены, их нужно будет помешать и после этого нужно будет добавить в кастрюлю сырные клецки. Все это рекомендуется варить примерно три-четыре минутки. После приготовления блюда необходимо разлить консоме по тарелочкам и поспать зеленью.

Приятного Вам аппетита!