Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Консервированный баклажанный салат

Как здорово, когда в зимнее время можно открыть банку с закуской. Приготовить баклажанный салат совсем не сложно, самое главное, чтобы были все необходимые компоненты.

Для приготовления салата Вам понадобится:

Баклажаны — 7 шт.,

Чеснок — 2 головочки,

Перец сладкий — 7-11 шт.,

Свежие помидоры — 11 шт.,

Репчатый лук — 7 шт.,

Соль, перец красный и черный,

Сахар — 5 столовых ложек,

Уксус яблочный — 4 столовых ложки,

Подсолнечное масло — 130 мл.

Способ приготовления:

Данная закуска не имеет каких-то особых овощных пропорций, но овощи рекомендуется брать средних размеров. Переберите их, очистите, промойте, обсушите. У перца удалите семена вместе с плодоножками, баклажаны тоже освободите от плодоножек. Все очищенные овощи нужно крупно нарезать.

Выложите подготовленные баклажаны и перчик в большую емкость.

Промытые помидоры и лук нарежьте произвольно. Добавьте их к очищенному чесноку.

Теперь овощи нужно посолить, поперчить, полить маслом, перемешать и поставить на сильный огонь. Доведите до состояния кипения, убавьте огонь, а потом варите около двадцати минут.

Теперь добавьте яблочный уксус, перемешайте и готовьте еще пять минут.

Приготовленную закуску разложите в подготовленные банки и закрутите их консервными крышками.

Далее необходимо готовые банки перевернуть на крышки, накрыть плотным полотенцем, оставив в таком состоянии до остывания.

Храните баклажанную закуску в прохладе, сухости и темноте.

Тем, кому не терпится попробовать баклажанную закуску, разрешается рискнуть и попробовать ее.

Всем, кто сомневается, что без стерилизации закуска не сможет хорошо сохраниться, можете пятнадцать минут постерилизовать закуску перед тем, как закрутить банки.

Приятного Вам аппетита!