Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Клюквенный рахат-лукум

Рахат-лукум является турецким блюдом. Вообще это название с турецкого языка переводят, как «удобные кусочки». В действительности, такие вкусные разноцветные кубики любимы каждым ребенком и взрослым. Многие предпочитают покупать рахат-лукум в магазинах, но мы предлагаем приготовить эти сладости в домашних условиях. Так Вы сможете порадовать своих любимых и близких. Приготовление этого знаменитого турецкого лакомства в домашних условиях очень простое. Также можно добавить в это лакомство орешки или какое-то любимое варенье. Все зависит от Вашего вкуса. Попробуйте приготовить лукум по нашему рецепту. Оно Вам обязательно понравится.

Для приготовления турецких сладостей рахат-лукум необходимо подготовить:

Сахар — 350 гр.,

Крахмал кукурузный — 1,5 стакана,

Сок лимона — 2 столовых ложки,

Варенье из клюквы — 4 столовых ложки,

Сахарную пудру для подачи.

Способ приготовления:

Возьмите сахар и засыпьте его в кастрюльку. Сахар необходимо залить одним стаканом воды. В эту смесь необходимо добавить лимонный сок и поставить все это на огонь. Далее, чуть-чуть помешивая, необходимо довести приготовленную смесь до состояния кипения. Нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился в воде. Варить сахарный сироп рекомендуется на слабом огне. Для приготовления достаточно примерно десяти минут.

Теперь необходимо добавить в сироп варенье и перемешать. Смесь необходимо поварить еще примерно две-три минутки.

Далее нужно растворить крахмал в одном стакане холодной воды и тоненькой струйкой влить крахмал в имеющийся сироп. При этом смесь нужно все время помешивать варить сироп нужно на слабом огне, пока он не станет густеть. Не забудьте, что при этом нужно постоянно помешивать сироп, используя деревянную лопаточку. Приготовленную смесь необходимо переложить в специальную силиконовую формочку.

Спустя три-четыре часа, в тот момент, когда смесь полностью остынет и станет твердой, все это необходимо выложить на деревянную разделочную досточку и нарезать на небольшие кубики. Полученные кубики необходимо обвалять в сахарной пудре. Вот и все. Можете смело подавать лакомство к столу.

Приятного Вам аппетита!