Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Клюквенный кисель

Чтобы приготовить кисель из клюквы вам потребуется:
50 гр. клюквы
200 мл. воды
25 гр. сахара
10 гр. картофельного крахмала

Клюкву необходимо помыть и перебрать, обдать кипятком. Затем протрите через сито, так чтобы у вас получилась смесь и добавьте немного холодной кипяченной воды. Все это размешайте и выжмете через марлю. Выжимки залить горячей водой, прокипятить и процедить. Возьмите небольшую часть отвара и размешайте в нем крахмал. В оставшуюся часть отвара всыпать сахар, и довести до кипения. Влейте разведенный крахмал, медленно помешивая. Варите еще 2 минуты. Когда кисель остынет влейте в него отжатый сок и перемешайте.