Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Клубничный смузи

Многие считают, что зимнее время года и клубника являются исключающими понятиями, только это утверждение можно было считать правильным несколько лет назад. Сейчас клубнику можно купить в любое время. Она продается как в замороженном виде, так и в свежем. Мы предлагаем удивить всех своих друзей или родных, приготовив замечательный, невероятно вкусный клубничный смузи.

Для приготовления клубничного смузи необходимо подготовить:

Замороженную клубнику — 450 гр.,

Апельсины — 3 шт.,

Клубнику свежую — 150-250 гр.,

Мяту — 2-3 веточки для украшения,

Сахарную пудру или мед — по своему вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо вытащить клубнику из морозильной камеры, выложить ее в стакан, предназначенный для взбивания. Так клубника должна постоять в течение двадцати-тридцати минут. Она должна хорошенько подтаять и прийти в нормальное состояние. Спустя полчаса клубнику необходимо взбить. Клубника должна стать похожей на пюре.

Возьмите апельсины и выжмите из них сок к. это можно сделать вручную или же при помощи соковыжималки.

Когда Вы получите сок, его необходимо будет соединить с клубничным пюре, а потом, по своему усмотрению, добавить немного сахарной пудры по своему вкусу. Также можете добавить чуть-чуть меда. Также вовсе можно не добавлять ничего.

Теперь необходимо взбить клубничное пюре вместе с апельсиновым соком. Количество апельсинового сока будет зависеть от полученной густоты желаемого клубничного смузи. Когда смузи будет полностью готов, его необходимо будет вылить в стакан, украсить с помощью ягод клубники и листочков мяты.

В некоторых случаях апельсиновый сок заменяют алкоголем. Все зависит от предпочтений каждого человека. При добавлении алкоголя смузи изменит свой вкус, но он тоже будет превосходным.

Приятного Вам аппетита!