Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Клубничное тирамису

Ингредиенты:

400 грамм клубники
80 грамм сахара
32 маленьких печенья
175 миллилитров сливок 32-35% жирности
1 столовая ложка сахарной пудры
120 грамм крем-сыра «Филадельфия»
2 столовых ложки молотых фисташек
шоколадные чипсы для сервировки
4 клубнички

Приготовление:

Клубнику перемолоть в блендере с сахаром. 3 столовые ложки клубничной массы отложить в отдельную емкость и развести ее в половине стакана воды. этот сироп потом будет использован для пропитки печенья.

Взбить сливки и пудру до устойчивой пены. Затем добавить крем-сыр и еще раз взбить.

Теперь можно формировать порции. Для тирамису понадобятся широкие стеклянные стаканы.

На дно стакана выложить немного сливочного крема, сверху положить 3 – 4 печенья, пропитанных сиропом. Затем опять выложить крем, на него – печенье, верхним слоем должен быть крем. Верх тирамису покрыть несколькими ложками перетертой клубники и украсить целой ягодой. Также сверху выложить фисташки и шоколадные чипсы или кусочки шоколада.