Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:

Готовый бисквитный корж – 1 штука
клубника – 600 грамм
желатин – 3 столовые ложки
сахар – 4 столовые ложки
йогурт – 450 грамм
густые сливки – 250 грамм
сок и цедра 1 лимона
листики мяты

Приготовление:

Замочить в отдельных мисках по одной столовой ложке желатина. Одна порция будет для клубничного желе, а вторая – для йогуртового мусса. После набухания желатин распустить на водяной бане.

Для клубничного желе протереть 500 грамм клубники, смешать с сахаром (2 столовые ложки) и желатином.

Бисквитный корж уложить в выстланную пищевой пленкой разъемную форму и вылить на него клубничное желе, отделив от него 3 столовые ложки. Охладить корж с желе.

Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите клубничное желе, охладить. Поверх мусса тонким слоем налить оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить торт, оформить клубникой и листиками мяты.