Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Клубничная пицца

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 250 грамм
сливочное масло – 3 столовые ложки
мука – 1 стакан
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
соль 0,5 чайной ложки
мед – 2 столовые ложки
свежая очищенная клубника – 800 грамм
белый шоколад – 100 грамм

Приготовление:

Смешать 170 грамм сливочного сыра, сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Смесь должна получиться похожей на грубую крошку.

Форму для пиццы слегка смазать маслом. Сформировать из теста шар, а потом раскатать его в тонкий пласт и перенести в форму. Слой теста должен получиться тонким. Выпекать его в разогретой до 200 градусов духовки в течение 8 минут. Готовый корж должен полностью остыть.

Вымыть и просушить клубнику.

Приготовить крем. Оставшийся сыр, мед и цедру одного лимона смешать до получения однородной массы.

Крем равномерно распределить на корж, сверху выложить клубнику и полить растопленным белым шоколадом.