Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Классическая карбонара

Ингредиенты:

400 грамм спагетти; 120 грамм гуанчиале; 4 яйца; 4 горсти тертого сыра пекорино романо; 1 чайная ложка оливкового масла; соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите спагетти из твердых сортов пшеницы в большом количестве воды.

Пока спагетти варятся, приготовьте гуанчиале – это сыровяленые свиные щеки, натертые солью, сахаром, чесноком, красным перцем, тимьяном и укропом. Нарежьте гуанчиале мелкими кубиками, со стороной в 1-1,5 сантиметра. Обжарьте гуанчиале в оливковом масле на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Яйца взбейте с сыром.

Слейте с готовых спагетти воду, добавьте к ним обжаренные свиные щеки и влейте яично-сырную смесь, постоянно и энергично помешивая, пока спагетти горячие. Если карбонара приготовлена правильно, то соус в ней не сворачивается, а обволакивает каждую трубочку спагетти нежным кремовым коконом. Подавайте немедленно, щедро посыпав молотым черным перцем.