Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Киш с грушей, ветчиной и двумя сырами

Этот немецкий пирог довольно прост в приготовлении, он очень хорошо выручит вас, когда неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике, кроме завалявшихся кусочков ветчины и сыра, ничего больше нет.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 400 грамм

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 100 грамм

Холодная вода – 50 грамм

Молотый черный перец — 1/3 чайной ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для начинки:

Крепкие спелые груши — 2 штуки

Поджаренные грецкие орехи – половина стакана

Варено-копченая ветчина — 150 грамм

Тертый сыр твердых сортов — 1 стакан

Тертый Пармезан — 150 грамм

Яйцо — 3 штуки

Мускатный орех – четверть чайной ложки

Молотый черный перец — четверть чайной ложки

Сливки или сметана — 300 грамм

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и перец, высыпать горкой на рабочую поверхность. Охлажденное сливочное масло порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке.

Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния, выложить в миску, добавить холодную воду и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 сантиметра, выложить его в смазанную маслом форму, покрыв стенки и дно. Форму с тестом поставить в холодильник на 15-30 минут.

Когда тесто охладится, вынуть форму из холодильника, проколоть его в нескольких местах вилкой, подравнять края. Теперь нужно выложить начинку.

На дно формы выложить порубленные орехи, сверху выложить ветчину, на нее груши. Ветчина и груши должны быть порезаны тонкими пластинками.

Яйца взбить со сливками, солью и мускатным орехом. Добавить сыр Пармезан и тщательно перемешать. Пирог залить яично-сырной смесью и посыпать сверху тертым твердым сыром.

Поставить пирог в духовку, выпекать при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут. готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме, порезать на порционные куски и подавать к столу.