Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Кексы с вишней

Ломаете голову над тем, что приготовить к чаю? Ответ прост – приготовьте кексы с вишней. Они готовятся легко и быстро. В летнее время такие чудесные кексики можете приготовить, используя свежую вишню. Но так как в настоящее время на дворе осень, можете воспользоваться замороженной ягодой. Вашему вниманию предлагается рецепт нежных, воздушных, ароматны кексов с вишней. Кексы с вишней понравятся всем, кто придет к Вам на чаепитие.

Для приготовления необходимо подготовить:

Свежее молоко – 250 мл,

Яйца куриные – 5 шт.,

Сливочное масло – 150 гр.,

Муку пшеничную – 450 гр.,

Разрыхлитель – 2 столовых ложки,

Сахар-песок – 250 гр.,

Ванилин – на кончике ножа,

Вишню – 300-350 гр.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять муку, хорошенько ее просеять, а потом соединить в большой миске все сухие компоненты. Соедините муку с сахарным песком, ванилином, разрыхлителем. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите сливочное масло. Его необходимо растопить на медленном огне. После этого нужно соединить растопленное масло с яйцами и все это хорошенько взбить. Дальше необходимо добавить свежее молоко и снова хорошенько взбить. Полученную массу необходимо добавить к сухим компонентам.

Полученную массу нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородное состояние. Масса должна получиться похожей на густую сметану. Из вишни необходимо удалить все косточки и добавить в тесто.

Теперь необходимо разложить тесто в силиконовые формочки, поставить их выпекаться в духовку. Время выпекания не должно превысить двадцати пяти минут. Рекомендуемая температура двести градусов.

Когда кексы будут готовыми, их необходимо вынуть из формочек и остудить на специальной решетке. Если захотите, можете поверху посыпать кексы с вишней сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!