Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Кексы с паутинкой

Ингредиенты:

2 яйца
100 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао
300 грамм сгущенного молока с сахаром
8 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
12 грамм разрыхлителя (1 пакетик)
1 щепотка соли
2 яичных белка
3 столовые ложки сахарной пудры
100 грамм шоколада без добавок

Приготовление:

В миске взбить 2 яйца с маслом, разогретым до комнатной температуры. Добавить к взбитым яйцам сгущенку. Хорошо взбить смесь, не прерывая взбивания, добавить муку и разрыхлитель. В самом конце добавить в тесто какао.

Тесто выложить в формочки на две трети от объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 – 20 минут.

Когда кексы будут готовы, вынуть их из духовки, и дать им полностью остыть.

Для крема белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и убрать в холодное место.

Шоколад растопить на водяной бане, выложить его в кулек из пергамента, отрезать от кулька хвостик и на полиэтилене нарисовать шоколадом снежинки, цветочки, паутинки или забавные мордочки. Поместить все на 2-3 минуты в морозильную камеру. Для паутинки вы можете выбирать для себя как из черного так из белого шоколада.

Достать охлажденный крем и обмазать им кексы. Украсить фигурками из шоколада.