Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофельный крем-суп

Предлагаем Вашему вниманию необычное горячее блюдо. Оно удивительно тем, что готовится очень быстро, требуются очень простые ингредиенты, а вкус получается отменным. Данный крем суп нравится как взрослым, так и детишкам. Самое главное все делать по рекомендациям. Будьте уверены, что вкус данного картофельного крем-супа понравится всем попробовавшим еего.

Для приготовления супа необходимо подготовить.

Картофель — 1,5 кг.,

Лук-порей — 3 шт.,

Сливки (20% жирности) — 300 мл,

Овощной (куриный) бульон — 1,5 литр,

Чеснок — 3 зубчика,

Хмели-сунели — 1,5 чайной ложечки,

Укроп.

Способ приготовления:

Возьмите картофель, очистите его от кожуры, промойте его под холодной водой. Теперь картофель необходимо залить овощным (можно куриным) бульоном, положить в него 2 зубчика чеснока. Теперь все это нужно поставить на газ, отварить картофель до полного состояния готовности.

Теперь приступим к луку-порею. Его необходимо промыть под водой, нарезать тоненькими кольцами. После этого нужно взять чеснок и очистить его. Чеснок должен быть нарезан крупно.

Далее необходимо разогреть на сковороде сливочное масло, на котором нужно пожарит чеснок до золотистого цвета. В чеснок необходимо добавить лук-порей и обжарить все это до состояния мягкости. После этого чеснок должен быть удален из сковороды.

В стакан блендера необходимо переложить сваренный картофель. Туда же нужно вылить бульон, добавить лук-порей. Все ингредиенты необходимо взбить, включив самую максимальную скорость.

Приготовленный суп нужно перелить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, влить 250 мл подогретых сливок. Теперь все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, прогреть на слабом огне в течение нескольких минут.

Подавать этот чудесный суп рекомендуется с черным хлебом, сухариками и зеленью.

Приятного Вам аппетита!