Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофельные оладьи «Драники»

Драники – самое распространенное блюдо из картофеля, его хотя бы раз в жизни пробовали все, но далеко не каждый знает, как готовить эти вкусные румяные оладьи.

Для приготовления драников вам потребуется: 6 больших картошек, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, 1 головка репчатого лука, немного растительного масла для жарки, соль и перец.

Помойте и очистите картофель, натрите его на мелкой терке, слейте лишний сок. Лук тоже придется очистить от кожуры, его можно либо очень мелко порезать, либо пропустить через мясорубку. Смешайте луковую массу с картофелем, посолите и поперчите, добавьте сюда же 2 столовые ложки муки, все перемешайте. Для того, чтобы драники было легче переворачивать, вбейте сырое яйцо. Из получившейся массы сделайте небольшие тоненькие котлетки. Обваляйте каждую из них либо в муке, либо в сухарях и положите на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо каждую сторону драника, общее время приготовления одного оладья – 5 минут. Для того, чтобы они не подгорали, лучше сделать средний огонь в начале, а в конце пламя слегка увеличить, так драники получаться румяными.

Подавать картофельные оладьи надо вместе со сметанной, либо с кефиром.