Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофельная запеканка

Среди вторых блюд пользуются большой популярностью запеканки. Во-первых, это действительно вкусно, а во вторых готовить запеканки достаточно быстро и просто. Предлагаем вам рецепт картофельной запеканки с копченым окорокам. Вам понадобятся следующие продукты: 8-10 штук небольших картофелин, 150 грамм закопченного свиного окорока, 2 штуки болгарского перца, пучок любой зелени, упаковка майонеза – 250 грамм, 150 грамм сыра, немного перца и соли.

Сам процесс приготовления очень прост. В первую очередь очищаете и режете на мелкие кружочки картофель. Его необходимо присолить и обжарить на сковороде, причем до полной готовности. Окорок так же измельчаете, его можно порезать либо кубиками, либо соломками особой разницы нет.

Болгарский перец моете, очищаете от семян и волокон и шинкуете тоненькой соломкой. Зелень так же ополаскиваете в проточной воде и мелко рубите, сыр трете через терку.

Следующий этап – это подготовка формы для запекания, её смазываете маслом и укладываете в эту емкость все перечисленные ингредиенты. Первым слоем ложиться картофель. Необходимо разделить его на две части, первую сразу отправить на противень, вторая пригодиться позже. Картофель перчите и смазываете майонезом. Следующий слой – порезанный окорок, постарайтесь его разложить равномерно. На окорок кладется перец и ещё один слой майонеза. После этого выкладываете оставшуюся половину картофеля, все смазываете майонезом, посыпаете зеленью и сыром. Готовиться эта запеканка в духовке в течении двадцати минут.