Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофельная запеканка с форелью

Хотите приготовить что-то вкусное? Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусной запеканки. Согласитесь, что запеканки любят как дети, так и взрослые. Мы предлагаем приготовить такую чудесную, просто замечательную, воздушную, а самое главное нежную и вкусную запеканку на воскресный обед или ужин.

Для приготовления запеканки необходимо подготовить:

Филе форели на коже — 650 гр.,

Картофель — 7-10 шт.,

Лук-порей — 2 шт.,

Яйца куриные — 3 шт.,

Сыр — 80 гр.,

Молоко (сливки) — 300 мл,

Сухую смесь пряных трав,

Растительное масло,

Специи — по своему вкусу.

Способ приготовления:

Очистите картофель, промойте его под проточной водой. Далее необходимо залить картофель водой и довести до состояния кипения. В момент, когда картофель закипит, его необходимо посолить, а потом варить, пока он не станет мягким. Затеем необходимо слить воду, приготовить из картофеля пюре, добавив в него половину молока или сливок.

После этого необходимо снять кожицу с филе форели, удалить все косточки, разрезать ее на маленькие кусочки. После этого необходимо разбить яйца и добавить их в стакан с молоком или сливками. Все этого нужно хорошенько взбить.

Теперь необходимо выложить кусочки форели в огнеупорную форму, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав.

Далее необходимо потомить измельченный лук-порей, добавив чуть-чуть масла. Приготовленный

лук нужно выложить поверх кусочков форели, залить лук и рыбу молочно-яичной смесью.

Картофельное пюре нужно равномерно распределить в форме для запекания, разровнять поверхность, используя ложку. Поверх картофель нужно посыпать сухой смесью пряных трав.

Подготовленное блюло необходимо поставить духовой шкаф, температура которого будет примерно 185-195 градусов. Рекомендуемое время приготовления — 25 минут. Далее необходимо посыпать картофельную поверхность тертым сыром. Запекать блюдо необходимо, пока Вы не заметите, что сыр начинает плавиться и появляется золотистая корочка.

Приятного Вам аппетита!