Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень красивым и вкусным. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимое количество картофеля одинакового размера нужно почистить и вымыть.

Каждую картофелину нужно порезать тонкими ломтиками до самого низа. Чтобы ломтики на рассыпались, в нижнюю часть картофелины можно воткнуть зубочистку насквозь, а картофелину нарезать до нее. Зубочистка скрепит картофелину и не даст ломтикам развалиться.

Налить в миску небольшое количество растительного масла и добавить туда приправу для картофеля и немного чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешать.

Каждую картофелину опустить в масло со специями, полить ее маслом со всех сторон.

Противень выстелить фольгой и выложить на него картофель. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности.

Вместо масла между ломтиками картофеля можно проложить тонкие кусочки бекона. А за 2 -3 минуты до готовности картофель можно посыпать тертым сыром.