Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофель, запеченный с сыром

Кто не ел в детстве запеченную в костре картошку, её вкус в нашей памяти остается на всю жизнь. Зачем вспоминать, если можно приготовить такой картофель и в обычной городской квартире. Разогрейте очень хорошо духовку. Отберите средних размеров десять картофельных клубней и тщательно их промойте. Можно почистить железной сеточкой. Внимание вся картошка должна быть целой, без ростков и запекать её надо в кожуре.

Выложите клубни на противень, смазывать его перед этим маслом, совсем не обязательно. Запекаться картофель будет минут 40. В это время почистите и измельчите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте укроп – 1 пучок, или другую зелень, потрите на крупной терке сыр, достаточно грамм 100 — 200 и ветчину, примерно столько же. После того, как картофель испечется, слегка его остудите, и сделайте из каждого клубня корзиночку – ложкой вытащите сердцевину. Соберите всю мякоть в одну посудину растолките, добавьте сюда приготовленную зелень, сыр, ветчину и чеснок, посолите, перемешайте и полейте майонезом – 5 столовых ложек майонеза. Теперь начините этой массой пустые половинки картофелин. Деревенский ужин готов.
Приятного аппетита !