Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофель, запеченный с курицей

Ингредиенты:

8 штук куриных бедер; 900 грамм картофеля среднего размера; 2 столовых ложки растительного масла; зелень петрушки и тимьяна; 450 грамм куриного бульона, можно из кубика; 12 ягод можжевельника; соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Куриные бедра вымыть, обсушить салфеткой, смазать их солью и перцем. Разогреть масло в сковороде, обжарить куриные бедра до появления румяной корочки.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно огнеупорной формы, смазанное маслом, выложить один слой картофеля, посолить, поперчить, выложить на картофель мелко рубленую зелень.

Вторым слоем выложить куриные бедра, посыпать их зеленью, накрыть второй частью картофеля.

Мелко порубить чеснок, смешать его с солью, перцем, зеленью и толчеными ягодами можжевельника. Эту смесь распределить равномерно на картофель.

Оставшийся на сковороде, где жарилась курица, жир смешать с куриным бульоном, прогреть смесь в течение 5 – 7 минут, залить этим соусом картофельно-куриную запеканку.

Форму закрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать два часа. Затем нужно снять крышку, чтобы дать запеканке подрумяниться.

Готовую запеканку подавать, посыпанную рубленой зеленью. К этой запеканке прекрасно подойдет любой соус для блюд из курицы.