Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофель со свининой

Для этого рецепта вам понадобиться:
1 килограмм свинины, 3 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 килограмм картофеля, желательно молодого, немного соли и черного перца, растительное масло для жарки, сухие приправы по вкусы.

Для начала разрежьте мясо на средние кусочки. Обратите внимание, куски не должны быть очень большими, а так же мелкими, иначе они станут сухими. В казан с толстым дном налейте растительное масло и опустите туда мясо, оно должно поджариться, после этого уменьшите пламя огня, пусть мясо томиться еще минут двадцать.

В это время очистите морковь и мелко ее порежьте, опустите в казан, через десять минут очистите и мелко порубите репчатый лук, так же опустите его в казан. На этом этапе можно добавить приправы и специи. Все перемешайте и закройте крышкой, овощи должны хорошо потушиться в соке от мяса.

Очистите картофель, если клубни не очень большие, то разделите их на две части, если большие, тогда на пополам. Опустите их в казан к остальным овощам. Налейте немного воды, она не должна покрывать картофель. Закройте крышкой и тушите тридцать минут.

Когда блюдо будет готово, его можно посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита.