Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Картофель фаршированный копченой курицей и овощами

Для приготовления этого очень вкусного блюда нам необходимо: 3 средних картофелины, 200 грамм копченого куриного филе, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 100 грамм твердого сыра, 2 небольших помидора, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 50 грамм майонеза или натурального йогурта, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, разрезать на половинки, в каждой половинке чайной ложкой сделать углубления, аккуратно вынуть середину, измельчить ее.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

Из болгарского перца удалить семена, разделить на две неравные части, большую часть измельчить, оставшуюся нарезать тонкими ломтиками.

Один помидор нарезать дольками, второй – маленькими кубиками.

Мясо курицы нарезать мелко, сыр потереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить, вымыть, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Измельченный картофель, болгарский перец, яйцо, кубики помидора, куриное мясо, лук, чеснок и сыр перемешать, посолить, заправить майонезом или йогуртом. Приготовленной смесью нафаршировать половинки картофеля, выложить их на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180˚С духовку на 3-5 минут.

Зелень укропа вымыть, мелко порезать.

Готовый картофель выложить на тарелку, посыпать зеленью укропа, оформить ломтиками болгарского перца и дольками помидора.

Совет: для подачи а стол следует выбирать такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте и яркости с приготовленным и украшенным блюдом.