Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Карельские пирожки

Карельскими пирожками называют пирожки маленьких размеров. У них может быть разнообразная начинка. Для фирменной карельской выпечки необходима «восьмерка». Это означает, что для приготовления карельских пирожков требуется восемь ингредиентов. Поэтому необходимо подготовит муку, воду, простоквашу, соль, молоко, масло, сметану и начинку.

Вообще для изготовления традиционных карельских пирожков необходимо подготовить пресное ржаное тесто. Для начинки можете воспользоваться картофельным пюре, творогом, ягодами и перловой и пшенной кашей.

Для приготовления необходимо подготовить:

Кефир – 300 мл.,

Муку ржаную – 150 гр.,

Муку пшеничную – 250 гр.,

Соль – 2 щепотки,

Сахар – 2 чайных ложечки.

Для приготовления начинки необходимо подготовить:

Пшено – 200 гр.,

Молоко – 0,5 л.,

Сахар – по своему усмотрению,

Сметану – 200 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить начинку необходимо сварить пшенную кашу. Для жидкости используйте молоко. Также необходимо добавить сахар.

Теперь необходимо перелить кефир в отдельную миску, добавить соль, сахара с мукой и замесить мягкое тесто. Теперь необходимо взять муку и всыпать ее небольшими частями. Можете постепенно перемешивать все венчиком. В конце используйте руки, чтобы хорошенько вымесить тесто.

Возьмите тесто и оторвите от него маленький кусочек. Тесто необходимо раскатать и положить в самый центр две столовых ложки остывшей каши. Теперь необходимо собрать все края теста вокруг начинки и защепить их таким образом, чтобы начинка была полностью открыта. Теперь необходимо переложить пирожки на противень, который нужно предварительно застелить бумагой, предназначенной для выпечки. Точно так же необходимо слепить пирожки, используя то тесто, которое у Вас осталось.

Далее необходимо разогреть духовку. Рекомендуемая температура двести градусов. Каждый из пирожков необходимо смазать, используя сметану и после этого отправить противень с пирожками в духовку.

Время приготовления примерно двадцать минут.

Приятного аппетита!