Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Каннеллоне с говядиной

Своим внешним видом каннеллони напоминают привычную всем лазанью, только тесто каннеллони не уложено пластами, потому что оно свернуто в трубочки. Вообще, каннеллони считается итальянским блюдом. С этого языка слово каннеллони переводится, как итальянская паста, приготовленная в виде толстых крупных трубочек. В эти трубочки могут быть положены всевозможные начинки. Это может быть мясная, растительная или сладкая начинка.

Вашему вниманию предлагается прекрасный рецепт приготовления каннеллони с мясной начинкой. Начинкой будет мясной фарш. Приготовить данное блюдо очень просто. Для этого потребуется всего лишь полчаса.

Для приготовления необходимо подготовить:

Каннеллони-трубочки — 10 — 12 шт.,

Говяжий фарш — 450 гр.,

Сметану — 250 гр.,

Свежие помидоры — 250 гр.,

Болгарский перец — 1 шт.,

Чеснок — 1 зубчик,

Сыр твердый — 150 гр.,

Зелень укропа и петрушки,

Соль,

Перец.

Способ приготовления:

Возьмите перец, хорошенько его помойте и нарежьте мелким кубиком. Теперь измельчите всю зелень при помощи ножа, а чеснок измельчите на терке или на прессе. Все это необходимо добавить к мясному фаршу вместе с перцем и солью. Перемешайте полученную смесь.

Сыр измельчите, используя терку. После этого сыр соедините с маленьким количеством нарезанной зелени.

Каннеллоне отварите так, как указано в инструкции на упаковке. Не забудьте чуть-чуть подсолить воду. Когда трубочки сварятся, необходимо слить воду, а трубочки остудить и начинить подготовленным фаршем. Теперь выложите каннеллони в форму для запекания.

Соедините в чаше блендера сметану с помидорами, солью, перцем. Приготовьте таким образом соус. Приготовленным соусом необходимо залить трубочки с фаршем и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления примерно пятнадцать минут. Рекомендуемая температура — 170-180 градусов. В конце приготовления блюдо рекомендуется посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Так блюдо необходимо оставить в духовке примерно на пять минут. Сыр должен хорошенько расплавиться.

Подавать каннеллоне рекомендуется с овощами по своему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!