Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Канапе мясное

Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска – мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика.

Канапе – так называются маленькие бутербродики, которые подаются в качестве закуски. Длина таких бутербродов всего 4 сантиметра. Обычно канапе подается в виде маленького рулета. Из маленьких гренок, приготовленных из пшеничной крупы получается основа канапе. Иногда основой становится тоненькие ломтики обычного ржаного хлеба или слоеного теста. Канапе состоит из нескольких слоев. Обычно это что мясное, или рыбное, эти продукты чередуются с овощами и зеленью.

Существует множество вариантов канапе. Предлагаем вам один из них.

Вам понадобиться 200 грамм филе говядины, пучок базилика, 200 бекона, пару зубочисток.

Так как это мясная закуска, то приготовить её можно и без хлеба. Говядину необходимо отварить в подсаленной воде, затем остудить и порезать на мелкие кусочки. Поверх каждого кусочка положите по одному листику базилика.

Бекон порежьте тонкими, но широкими кусочками. Оберните кусочком бекона, каждый квадратик говядины и листок базилика, сделайте рулетик. Теперь закрепите все зубочисткой. Выложите ваши канапе на противень и в течение пяти минут запекайте в хорошо прогретой духовке. Когда канапе будет совсем готово, на зубочистку оденьте кусочек вяленого томата и еще один листик базилика.