Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Как приготовить оригинальный, очень вкусный Французский хлеб Фугас

Вы мечтаете отправить во Францию? Вы хотите посетить самые красивые места Европы и отведать настоящую французскую пищу? Несомненно, об этом мечтает практически каждый из нас. Только если пока еще у Вас нет такой возможности, можно устроить уютный ужин в атмосфере Франции прямо дома. Только представьте, как обрадуются Ваши близкие, когда узнают о таком необычном, приятном и очень вкусном презенте. Вообще, во Франции с особенностью относятся к хлебу. У них имеется множество разновидностей хлебобулочных изделий.

Начнем с того, что во всех регионах Франции пекут традиционный национальный хлеб. Но сегодня поговорим о Провансе. Здесь традиционным видом хлеба является Фугас. Такое название имеет хлеб, испеченный в виде лепешки, у которой имеется вкусная хрустящая корочка и нежный мякиш. Фугас всегда пекут в форме листочков, в котором всегда прорезано несколько отверстий. Также при приготовлении Фугаса можно добавить оливки, разнообразные травы, вяленые томаты, сыр или лук.

Для приготовления Фугаса необходимо подготовить:

Муку – 500 г,

Воду – 300 мл,

Оливковое масло – 50 мл,

Соль – две чайных ложечки,

Дрожжи (они могут быть сухими или же быстродействующими) – две чайные ложечки.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку, добавляем мелкую соль, дрожжи и все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем. После этого вливаем в муку немного растительного масла и воды. Замешиваем тесто. После этого необходимо накрыть миску, используя салфетку. Тесто необходимо убрать там, где имеется тепленькое местечко. Ему нужно хорошенько подойти.

Теперь нужно переложить тесто на рабочую поверхность, обмять его и разделить на четыре равных части. Берем по одной части и каждую из них раскатываем тоненько. В лепешке нужно сделать небольшие надрезы. Для этого понадобится нож.

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем лепешку на противень. Сделанные ранее разрезы необходимо растянуть руками. Растягивать нужно хорошенько, чтобы они остались открытыми в момент приготовления.

Эти же самые действия необходимо повторить с тестом. В итоге Вы должны получить четыре лепешечки. Фугасы необходимо накрыть, используя мягкое полотенце и оставить их расстаиваться на полчаса. По истечении времени необходимо смазать Фугасы, используя оливковое масло. Для этого можете воспользоваться мягкой кулинарной кисточкой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры двести тридцать градусов и печем Фугасы. Время приготовления пятнадцать минут. Хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Приятного Вам аппетита!